Nessa época de altas temperaturas, nada melhor que um belo e gelado espumante para as noites quentes de verão, não é mesmo?
Abaixo reproduzimos excelente matéria do jornalista João Renato Faria sobre alguns dos melhores espumantes do mercado na relação custo x benefício, indicados por 5 especialistas!
Cinco sommeliers de Belo Horizonte foram consultados e sugeriram garrafas em três faixas de preço: até 50 reais, entre 50 e 150 reais e mais de 150 reais. São bebidas que oferecem bom custo-benefício e ficam perfeitas para iniciarmos 2013 com chave de ouro!!
André Martini - Casa do Vinho Famiglia Martini
Até R$ 50,00: Iris Terre Casonato Rosé Brut (Itália)
"Uma boa pedida para a beira da piscina, pois é de fácil harmonização e bem refrescante, com bolhas bem finas".
Entre R$ 50,00 e R$ 150,00: Les Faîtières Cremant d'Alsace (França)
"É de uma região da França que produz espumantes com uma delicadeza característica. É gentil e redondo ao se tomar."
Mais de R$ 150,00: Champagne Pierre Gimonnet Cuis 1er Cru Brut (França)
"É de uma parte da região de Champagne famosa por suas uvas brancas. Tem vivacidade agradáel, com leveza, delicadeza e boa acidez".
Antônio Guido - Royal Vinhos
Até R$ 50,00: Espumante Casa Valduga Arte Brut (Brasil)
"Feito com uvas chardonnay e pinot noir, ele fica doze meses em contato com as leveduras, tem frescor e boa estrutura."
Entre R$ 50,00 e R$ 150,00: Cava Raventós i Blanc Reserva Brut (Espanha)
"É um cava espanhol típico, produzido no método tradicional. Mistura as uvas macabeo, xarel-lo e parellada."
Mais de R$ 150,00: Champagne Barnaut Grande Réserve (França)
"À base de chardonnay e pinot noir, ele é suave e tem boas acidez e estrutura."
Cláudia Ferrari - Buffet Flamb'art
Até R$ 50,00: Vichon Crémant de Limoux (França)
"É um espumante, delicado e leve, com um custo-benefício interessante"
Entre R$ 50,00 e R$ 150,00: Casa Valduga 130 Brut (Brasil)
"É ideal para comemorar, pois não pede nenhuma comida especial. É bem delicado e frutado."
Mais de R$ 150,00: Ferrari Perlé Nero Brut 2004 (Itália)
"Ele é safrado e delicioso. Acompanha bem frutas secas, amêndoas, frutos do mar e outras comidinhas do fim de ano."
Flávio Oliveira - Casa Rio Verde
Até R$ 50,00: Adolfo Lona Brut Rosé (Brasil)
"Já foi eleito duas vezes o melhor espumante rosé brasileiro. Tem leveza, frescor e harmoniza com uma variedade grande de pratos, de entradas leves a peixes."
Entre R$ 50,00 e R$ 150,00: Bailly-Lapierre Crémant de Bourgogne Réserve Brut (França)
"É envelhecido por dois anos na garrafa. Esse tempo dá uma complexidade aromática que o deixa agradável, arredondado e fácil de ser degustado. Não faz feio quando comparado a um champanhe".
Mais de R$ 150,00: Orus Rosé Pas Dosé (Brasil)
"É feito com as uvas chardonnay, pinot noir e merlot. Tem sutileza e elegância, um gosto muito persistente que é ao mesmo tempo vigoroso e delicado."
Nelton Fagundes - Enoteca Decanter
Até R$ 50,00: Bossa Brut Nº 1 (Brasil)
"Feito na Serra Gaúcha, é bem refrescante e de sabor delicado, ideal para acompanhar as festas de fim de ano."
Entre R$ 50,00 e R$ 150,00: Ferrari Maximum Brut (Itália)
"É italiano, mas não tem nada a ver com o carro. Feito com uvas chardonnay, passa por 36 meses de amadurecimento. Por ter sabor complexo e rico, é versátil na mesa."
Mais de R$ 150,00: Champagne Barnaut Grande Réserve (França)
"É o top de uma família feito só com vinhas sofisticadas".
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