Hoje é domingo de Páscoa, e nada melhor que a boa gastronomia para fecharmos com chave de ouro o feriado prolongado.
A dica de hoje é simplesmente sensacional!!
1) Entrada: Queijo Gran Formaggio Vinho tinto italiano Castellani Primitivo
2) Prato principal: Risoto de Bacon com Palmito
3) Sobremesa: Pudim de Milho Verde
4) Vinho tinto italiano Castellani Primitivo
O queijo Gran Formaggio é o primeiro queijo tipo Grana, produzido na América Latina. Sua fabricação segue toda a cultura clássica italiana de fabricação, para atingir o ponto ideal da granulação, além do sabor requintado que lhe é peculiar. O valor do queijo é e, torno de R$ 76,00, o quilo. Uma porção como a da foto acima, fica em torno de R$ 15,00.
Risoto de Bacon com Palmito
Ingredientes:
1 1/2 Xícara de chá de arroz arbóreo
200 g de bacon picado
6 a 8 palmitos picados
1 Xícara de chá de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
1/2 cebola picada
1 Colher de Sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
Modo de Fazer:
Em uma panela, frite o bacon sem óleo até ficar torradinho. Retire o bacon da panela e coloque em um pael toalha para retirar o excesso de óleo. Reserve.
Ferva os palmitos, pique-os e reserve.
Em uma panela, coloquei um pouco de azeite, a cebola picada e os dentes de alho picados. Quando estiverem dourados, acrescente o arroz cru (sem lavar), e mexa para incorporar os ingredientes e refogar o arroz.
Acrescente o vinho branco e mexa até que o mesmo evapore.
Coloque 1/3 do caldo de legumes (quente, como água para arroz), e misture. Depois, não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo. Deixe o arroz incorporar o caldo e mexa de vez em quando.
Acrescente a ultima parte do caldo, e depois que secar um pouco, acrescente o bacon e o palmito e mexa para incorporar. Apague o fogo e acrescente uma colher de manteiga, mexendo delicadamente. Decore com pedacinhos de bacon frito, e um cheiro verde.
Sirva imediatamente.
Pudim de Milho Verde:
Ingredientes Massa:
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde sem o caldo
A mesma medida da latinha do leite condensado de Leite
1 Colher de Sopa de amido de milho (Maisena)
4 ovos
Ingredientes Calda:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Modo de fazer:
Primeiramente, vamos confeccionar a calda. Em uma panela, coloque as duas xícaras de açúcar e mexa até derreter. Quando estiver bem derretido, acrescente uma xícara de água, e mexa. Reserve.
No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos, e bata até que o cheiro dos ovos fique bem ligeiro. Acrescente o milho, e bata na medida de seu gosto (se gosta com os pedacinhos de milho, bata menos. Se gosta apenas do gostinho, bata bastante, e coe numa peneira).
Em um copo, coloquei 3 dedos de leite, e uma colher de Maisena. Misture até que se dissolva, para não dar bolinhas no pudim. Adicione o liquido no liquidificador, e bata mais um pouco.
Unte uma forma com a calda, e despeje a massa do pudim. Coloque em banho maria, até que esteja cozido (teste com um garfo).
Sirva gelado.
Excepcional!!
Excepcional!!
Uau! Estão arrasando na culinária!
ResponderExcluirE não é que fiquei com fome agora?? rs
ResponderExcluirFicou muito bom, e já tem gente pleiteando o direito de degustar o próximo conosco...
ResponderExcluirRssss