Segue nosso cardápio do último dia 12 - Dia dos namorados, muito especial, romântico e delicioso.
Nossa intenção era um cardápio com ingredientes que traduzissem o romantismo do dia dos namorados. Então, escolhemos o morango como foco principal (fazendo jus a sua fama de afrodisíaco).
Os detalhes foram realizados com muito cuidado, e a mesa colocada de maneira suave, elegante e clean:
Importante esclarecer o dispositivo da mesa de jantar, conforme o roteiro abaixo, excluindo os itens que não fizeram parte do nosso jantar:
*O guardanapo pode ser colocado tanto do lado esquerdo, quanto em cima do prato.
Nosso menu foi:
Entrada: Queijo Tipo Parmesão (preferi fazer algo mais simples e rápido, e um queijo manda super bem);
Prato principal: Medalhão de Filé ao Molho de Morangos, e arroz à piemontese.
Sobremesa: Pudim de Talento
Bebida: Vinho Tinto Durbanville Hills, South Africa.
Entrada |
Prato Principal |
Sobremesa |
Prato Principal: Medalhão de Filé ao molho de morangos, e arroz à piemontese
Ingredientes:
- 8 a 10 medalhões de Filé Mingnon
- 10 morangos
- 1 colher de açúcar
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco
- 1/2 cebola ralada
- 4 colheres de sopa de azeite
- Tempero a gosto
Modo de Fazer:
Como encomendamos o filé no açougue próximo de casa (para que ele fosse bem novinho e macio), o açougueiro o partiu de forma incorreta. Da próxima vez, os medalhões serão cortados por nós mesmos. Fique atento!
Corte os medalhões com 2 cm de espessura. Tempere os filés com tempero de alho e sal e deixe-o marinando por 1 hora:
Para confeccionar o molho de morangos, amasse os morangos com garfo e reserve:
Triture a cebola de forma bem pequena, e refogue com um pouco de óleo. Acrescente o açúcar e mexa bem.
Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir à metade, enquanto ferver.
Por último, acrescente os morangos amassados.
Acrescente o azeite, misture e desligue o fogo.
Leve uma frigideira grande ao fogo alto, e acrescente um pouco de óleo para refogar os medalhões. Depois que estiver bem aquecido, vá acrescentando-os um a um, deixando fritar, sem mexer. Vire-os e deixe fritar do outro lado até que fiquem dourados.
Arroz à piemontese
Ingredientes:
2 xícaras de chá arroz cozido
1/2 xícara de chá de vinho branco
4 Champignons grandes
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa cheias de queijo parmesão ralado
Refogue a manteiga com a cebola e os champignons. Acrescente o vinho branco, e mexa até que evapore um pouco.
Acrescente o arroz cozido (prefiro assim), e mexa até que incorpore. Acrescente o parmesão ralado, e somente na hora de servir, acrescente o creme de leite.
Prepare o prato e decore com morangos e hortelã.
Sobremesa: Pudim de Talento
Para amenizar a culpa do prato principal, preparei o pudim com ingredientes ligth e diet.
1 Lata de leite condensado Ligth
4 ovos
A mesma medida do lata de leite condensado de leite desnatado
5 barrinhas de Talento Diet
1 xícara de açúcar para a calda
Para a calda, derreta o açúcar em uma panela. Logo que estiver derretido, acrescente 2/3 de xícara de chá de água, e deixe as pedras do açúcar derreterem. Despeje na forma do pudim, e tente untar, ao máximo, todo o recipiente da forma.
Coloque no fundo da forma os cubos de talentos picados (pode trocar por bombom sonho de valsa):
Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e o leite, até que o cheiro do ovo desapareça.
Despeje o líquido na forma, e cozinhe em banho maria até que fique completamente cozido.
Posso concluir que o prato, apesar de simples, foi um pouco trabalhoso. Pois tudo é feito ao mesmo tempo, ou seja, dificuldade média.
Bom apetite!!
Fábio, acho que consigo fazer, vou seguir passo a passo e lhe posto depois, como ficou!
ResponderExcluirPode bater os morangos no processador?
ResponderExcluirVou preparar essa delícia no jantar de sexta.