Promessa é dívida!!
Abaixo quadro com sugestões envolvendo queijos e vinhos, publicado pela revista CASA E JARDIM (Para saber mais clique aqui).
Semana que vem estarei realizando minhas primeiras harmonizações envolvendo queijos e brejas, e claro, estaremos compartilhando aqui.
Tipo de queijo
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Harmonização
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Rótulos sugeridos
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Fresco (minas, burrata) | Queijos leves, com sabor sutil, pedem cervejas tão leves quanto eles, como os tipos pilsen e kolsch | Bernard Celebration |
De cabra | Cervejas com certa acidez harmonizam por semelhança com as notas ácidas dos queijos de cabra. Exemplos: weissbier, witbier, saison e pilsen | Weihenstephaner, Hoegaarden, Baladin Wayan |
De mofo branco(brie, camembert) | Assim como esses queijos combinam com geleias, cervejas do tipo fruit beer, weissbier, witbier e saison fazem um bom casamento com eles, porque trazem a acidez que uma compota de frutas ofereceria | Baladin Isaac, Del Ducato New Morning, Weihenstephaner, Erdinger |
Semiduros(gruyère, emmental, gouda) | Cervejas com boa presença dos sabores de malte, teor alcoólico levemente elevado e suave doçura harmonizam com o maior teor de gordura dessa categoria de queijos, que podem trazer notas amendoadas. Exemplos: bock, pale ale, blond ale, brown ale, weizenbock | Rogue Dead Guy Ale, Brooklyn Brown Ale, New Castle, Eisenbahn Weizenbock, Eisenbahn Pale Ale, Batemans XXXB, Leffe Blond |
Duros (parmesão, grana padano, pecorino) | Queijos bem gordurosos e salgados pedem cervejas com alto teor alcoólico e bom corpo. Cervejas adocicadas, como Belgian strong ale, tripel e doppelbock, harmonizam por contraste. As com notas tostadas, como stout e porter, vão bem pela combinação do sabor tostado com o salgado. Já as lupuladas (com mais amargor), como India pale ale, ajudam a limpar o paladar da intensidade e da gordura do queijo | Achel Blond, Baladin Mielika, Baden Baden Stout, Guinness, Eisenbahn Strong Golden Ale, Paulaner Salvator |
Azuis(gorgonzola, roquefort, stilton) | Como são bastante intensos, gordurosos e salgados, os queijos azuis pedem uma cerveja com boa estrutura para equilibrá-los. O salgado pede doçura ou torrefação. A gordura pede amargor ou álcool, para limpar as papilas gustativas. Exemplos: Belgian strong ale, porter, stout, strong golden ale, tripel, barley wine | Rochefort 10, Colorado Demoiselle, Old Engine Oil, Chimay Cinq Cent, Tripel Karmeliet, Westmalle |
Defumados(provolone) | A combinação de uma cerveja defumada, como a rauchbier, com um queijo defumado é apaixonante para quem gosta desse estilo, interessante para curiosos e um bom acompanhamento para os que fumam charuto | Bamberg Rauchbier |
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