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quarta-feira, 16 de maio de 2012

COMIDA DI BUTECO 2012 - SAIDEIRA - CHEF TÚLIO - KOBES - FAMÍLIA PAULISTA - BELO HORIZONTE/MG


Finalmente encerramos nossa participação no evento COMIDA DI BUTECO BELO HORIZONTE, versão 2012, no último dia 10 de maio, com a famosa SAIDEIRA, numa típica quinta feira agitada belorizontina.

A equipe do dia contou com a participação de 03 valorosos guerreiros, previamente designados pelo ótimo desempenho nas últimas semanas.

Iniciamos os trabalhos do dia no CHEF TÚLIO INTERNATIONAL BUTEKIN, ou simplesmente Chef Túlio, localizado na Praça Estevão Lunarte, nr 24/Av Silviano Brandão, nas proximidades do Estádio Independência, Bairro Horto - Belo Horizonte/MG, aberto de segunda a sexta no horário de 18hs às 24hs, aos sábados de 12hs às 24hs e domingos e feriados no horário de 12hs às 18hs.

Típico "buteco mineiro", com suas mesas distribuídas na praça, o local é conhecido pelo ótimo atendimento e pela Supervisão do próprio Chef Túlio na cozinha.

Chegamos ao local por volta das 21hs, não tivemos qualquer problema em relação a estacionamento  e o estabelecimento encontrava-se com 80% das mesas ocupadas. 



Estrategicamente acomodados, solicitamos de imediato uma Bohemia geladaça ao preço de R$ 6,30 e o prato participante do evento, intitulado ACHÁ DO CERRADO MINEIRO (Fatias grossas de queijo Minas (Serra do Salitri) empanadas e fritas, servidas em cama levemente apimentada de frutas vermelhas de pão de massa italiana) ao preço de R$ 22,90 




A equipe de serviço aprovou com louvor tanto a temperatura da breja quanto o pão de massa italiano (há muito tempo não tinha o prazer de experimentar um pão tão saboroso!!), no entanto o prato como um todo não obteve boa avaliação. Além de não apresentar qualquer novidade gastronômica e tampouco criatividade, o prato torna-se rapidamente "enjoativo" após a terceira "garfada".

Destacamos como ponto alto do buteco, além da cerveja gelada, a higiene do local.


Vale relembrar que o Chef Túlio aceita todos os cartões de crédito.

Sem perder tempo, deslocamos para o buteco KOBES, localizado à Rua Professor Raimundo Nonato, nr 31, Horto - Belo Horizonte,  próximo ao Chef Túlio.








O buteco teve início na garagem da residência do casal Afonso Jorge e Nair Gehrke, ambos de descendência alemã. É conhecido pela sua agradabilidade e pela carta de carnes exóticas.


Chegamos ao local por volta das 22hs e a taxa de ocupação do estabelecimento era de 90%. Tivemos um pouco de dificuldade em relação a estacionamento, devido ao grande número de veículos e pelo fato do buteco encontrar-se numa rua estreita e ígreme.





Como fator diferencial, o Kobes possui carta especial contendo 325 tipos de cachaças, entre elas a Piragibana de Salinas.  



Solicitamos novamente uma Bohemia estupidamente gelada ao preço de R$ 6,20, além do prato participante do evento - MINEIRÍSSIMO (Creme de batata coberto com filé de frango ao molho de purê de queijo com palitos crocantes de goiabada cascão) ao preço de R$ 22,90.

Na avaliação da equipe, trata-se de prato muito saboroso, salientando a deliciosa harmonização do creme de batata junto ao molho de purê. Excelente!!


Ao final destacamos como pontos fortes do Kobes o sabor, o atendimento além da temperatura da bebida e a higiene do local. Plenamente recomendado!! 


Relembrado que o Kobes não aceita cartões de crédito e abre suas portas de segunda a sexta no horário de 18hs às 00hs, aos sábados de 12hs às 00hs e domingos e feriados de 12hs às 18hs.

Encerrando as atividades do dia e do evento no ano de 2012, deslocamos até o Bairro Cidade Nova, cerca de 10 minutos de carro, onde fizemos o último "pit stop" no Família Paulista, localizado na Rua Luther King, 242/Lj 9 - Cidade Nova, de propriedade dos paulistanos Nicola Vizioli e Marisa Carrasco e conhecido pelos deliciosos petiscos do mais diversos tipos. Possui salão amplo com varanda e balcão de granito com seis banquetas.





Chegamos ao local por volta das 23hs e não tivemos qualquer dificuldade tanto para estacionamento quanto para a saideira, sendo que o estabelecimento encontrava-se com cerca de 70% das mesas ocupadas.


Apesar da tristeza por ser o último prato a ser degustado no COMIDA DI BUTECO 2012, solicitamos o prato participante - ENTRE TAPAS E QUEIJOS - Tapiando a fome, ao preço de R$ 22,90, além da tradicional Bohemia ao preço de R$ 6,20.



Como pontos fortes do buteco avaliamos o atendimento, a temperatura da bebida e a higiene do local. 



Plenamente satisfeitos, encerramos os trabalhos deste ano com o sentimento de dever cumprido mais uma vez!! 

O estabelecimento aceita todos os cartões de crédito e abre suas portas de segunda a sexta de 18hs às 23hs, aos sábados de 12hs às 19hs e domingos e feriados de 12hs às 16hs.

Para saber mais sobre o evento SAIDEIRA COMIDA DI BUTECO BELO HORIZONTE 2012, clique aqui.  

Até 2013!! 



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