Pesquisar neste blog:

domingo, 20 de maio de 2012

MOMENTO GOURMET: CONCHIGLIONE DE PEITO DE PERU COM CREME DE RICOTA


Eis uma receita simples, fácil e rápida! 

E claro, uma delícia! Excelente para degustar a dois!! 

Entrada:  Aperitivo de Atum Defumado com Ervas Finas
Prato principal: Conchiglione de Peito de Peru com Creme de Ricota
Sobremesa: Torta de limão e Bis, com cobertura de Ganache de Chocolate Branco

Aperitivo de Atum Defumado com Ervas Finas


Ingredientes:

- 1 Lata de Atum Defumado
- 1 Lata de Maionese de Ervas Finas (Embalagem pequena - 250g)
- Biscoitos tipo Aperitivo

Misture o Atum, sem o óleo, com a Maionese, até ficar no formato de um patê. Sirva com biscoitinhos tipo Aperitivo.

Conchiglione de Peito de Peru com Creme de Ricota


Ingredientes

200g de Macarrão Conchiglione
1 pote de 250g creme de Ricota ligth
300g de Creme de Leite
200ml de Leite 
1 Cebola de Cabeça cortada em cubos
300g de Peito de Peru Defumado
300g de Mussarela
Palmito à gosto (colocamos 2 rodelas)
Orégano à gosto

Modo de fazer:

Cozinhe o macarrão por 8 minutos, ou até que esteja "ao dente".



Lave, escorra e reserve. Enquanto ele estiver cozinhando, corte o peito de peru e mussarela em tirinhas de 2cm x 1cm, acrescente o orégano, e 100ml de creme de leite. Misture. Recheie cada "concha" com uma porção deste recheio e reserve.

Para fazer o creme, refogue uma cebola cortada em cubos na manteiga. Quando estiver bem dourada, acrescente o creme de ricota, 200g de creme de leite, o leite e mexa até ficar homogêneo. Quando estiver fervendo, e com a textura de creme, vá colocando uma a uma das conchas, com a abertura para cima, e deixe cozinhar por uns 2 a 3 minutos, ou até que perceba que a mussarela do recheio já derreteu. Então, é só servir. 



Torta de Limão com Bis, com cobertura de Ganache de Chocolate Branco:


Ingredientes (6 taças):

1 caixa de Bis
1 lata de lata de Creme de Leite 300g
1 lata de Leite Condensado 300g
Suco de 2 Limões
1 barra de chocolate branco 200g
1 lata de creme de leite de 200g

Bata no liquidificador 01 lata de leite condensado, 01 lata de creme de leite, com suco de dois limões (passados na peneira para não ir favo). Bata até que fique homogêneo. Divida em duas partes, e utilize a primeira parte, fazendo uma camada de 2 dedos na taça. 

Pique o Bis em tiras de 1 cm, e coloque como segunda camada na taça.

Acrescente outra camada da mousse de limão.

Quebre o chocolate branco em pedaços, e coloque num recipiente que possa ir ao microondas. Deixe derreter por 1minuto e 30 segundos. Imediatamente após derretido, acrescente o creme de leite e mexa aos devagar, até que fique homogêneo. Coloque como última camada na taça.

Sirva bem gelado.



BOM APETITE!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá companheiro!!
Deixe seu comentário abaixo!!

FORÇA NA LUTA!!