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terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

DICA DA SEMANA: 10 VINHOS GREGOS PARA DEGUSTAR



Ótima novidade para os apreciadores de um bom vinho!!

A edição nr 18 da Revista VERDEMAR publicou reportagem sobre a importação de vinhos Gregos, apresentando uma ótima relação custo x benefício, todos na faixa dos R$ 30,00 aos R$ 80,00.

Abaixo apresentamos uma relação com os TOP 10  comentados pelo consultor enólogo Júlio Anselmo.


 1 - KALI GI - CHALKDIKI - BRANCO - 2007  

Vinho diferente, fresco, com certa estrutura. Acompanha bem frutos do mar, peixes e pratos de média complexidade.



2 -  MAKEDONIKOS - BRANCO - 2008

Vinho simples, fresco e agradável, bom para matar a sede e acompanhar frutos do mar, peixes, sushis e saladas. 



3 - MAKEDONIKOS ROSÉ - 2007

Um rosé agradável, de boa estrutura e versátil, acompanha bem desde frutos do mar até carnes vermelhas magras e pratos de média complexidade




4 - HALKIDIKI - TINTO - 2006

Diferente e gastronômico, bom para carnes gordas e pratos untuosos  



5 - NAOUSA BOUTARI- 2004


Também um vinho a evoluir, de certa elegância e gastronômico, bom para pratos de complexidade e untuosidade médias



6 - NAOUSA - EPILEGMENOS (RESERVE) - 2003

Um vinho que precisa de tempo, elegante e gastronômico. Harmoniza bem com caças, cordeiro, javali, carnes suculentas e pratos de média complexidade




7 - MOSCHOMAVRO - MAKEDONIA VINEYARDS - 2008

Um vinho diferente, delicado e gastronômico. Harmoniza bem com peixes de sabor forte, lombo de porco, carnes vermelhas magras e pratos de moderada complexidade


8 - MARONIA VINEYARD - MAVROUDI - 2005

Um vinho muito bom, de certa elegância e bem estruturado e que acompanha bem caças, cordeiro, carnes suculentas e risottos, além de massas com molhos de personalidade.







9 - RAPSANI - MT. OLYMPUS - RESERVE 2004



Um belo vinho, muito elegante e complexo. Pode ser bebido sozinho ou acompanhado de pães e queijos de média untuosidade, como Gouda e Gruyere, ou harmonizado com caças, cordeiro e pratos sofisticados.




10 - METOXI - CHROMITSA - 2004



Um belíssimo vinho, no estilo dos bons Bordeaux, muito bom, complexo e elegante, ideal para ser bebido na companhia de gente que gosta e entende de vinho. Harmoniza com caças, cordeiros e pratos sofisticados.






- CRÉDITOS -

Revista VERDEMAR nr 18

Um comentário:

  1. Oi, Barôido!
    Bacana o post sobre os vinhos gregos.
    A primeira vez que provei foi em SP.
    Numa cantina grega chamada ACRÓPOLES.
    (Casa estrelada no Guia Quatro Rodas)
    O VERDEMAR foi pioneiro na importação.
    Antes não se via vinhos gregos em BH.
    São vinhos mais rústicos, sem dúvida.
    Pode assustar quem não está acostumado.
    No caso, os enoconsumidores mais comuns.
    Uns gostam do novo mundo com corpo e fruta.
    Como exemplo, Argentina, Chile, Eua, Brasil.
    Outros gostam da complexidade do velho mundo.
    É o caso dos vinhos franceses, italianos, etc.
    Os vinhos gregos estão mais para velho mundo.
    O Metoxi atende bem a quem gosta de europeus.
    Se gosta de sulamericanos, vá no rosé grego.
    Abraço,
    Marcelo Brandão

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