Pesquisar neste blog:

sábado, 21 de janeiro de 2012

CONHEÇA A PRIMEIRA CERVEJA ARTESANAL COM NITROGÊNIO


Interessante novidade para o barco cervejeiro!!


Segundo o site BREJAS, especializado em cervejas de todo o mundo, a cervejaria artesanal americana LEFT HAND BREWING CO., localizada em LONGMONT, COLORADO, é um caso raro por 02 razões: Seu carro chefe, a breja MILK STOUT NITRO, é fabricada com adição de LACTOSE em sua receita - Para saber mais sobre as cervejas STOUT clique aqui. E essa mesma BREJA é gaseificada com NITROGÊNIO, que é adicionado ao GÁS CARBÔNICO usual.    





A adição de NITROGÊNIO possibilita uma cerveja mais suave e cremosa. A lactose, típica das cervejas do estilo MILK STOUT consiste nos açúcares do leite, o que resulta numa cerveja mais adocicada e suave ao paladar.


Nos últimos anos, a LEFT HAND mantinha a receita apenas a nível experimental. Ainda no mês de janeiro de 2012, porém, a cerveja chegará às prateleiras LIQUOR STORES AMERICANAS.


Não há previsão para o início das vendas da MILK STOUT NITRO no Brasil.



- CRÉDITOS -

Chicago Tribune



  

2 comentários:

  1. Oi, Barátula!
    Que isso?! Cerveja com lactose?
    Então, caiu por terra aquele jargão:
    QUEM NÃO AGUENTA, BEBE LEITE!!!...rs
    A utilização do nitrogênio cresceu bem.
    A GUINESS foi uma das primeiras a usá-lo.
    Começou no chope e partiu para a cerveja.
    Por aqui, temos alguns chopes com a adição.
    É o caso dos chopes da DEVASSA e do STORICA.
    Você sabe o teor alcóolico dessa MILK STOUT?
    Grande abraço,
    Marcelo Brandão

    ResponderExcluir
  2. Que isso Baróido!! Segundo o site americano da cerveja http://www.lefthandbrewing.com/beers/milk-stout-nitro o teor alcóolico é de 6%!!

    ResponderExcluir

Olá companheiro!!
Deixe seu comentário abaixo!!

FORÇA NA LUTA!!