Interessante novidade para o barco cervejeiro!!
Segundo o site BREJAS, especializado em cervejas de todo o mundo, a cervejaria artesanal americana LEFT HAND BREWING CO., localizada em LONGMONT, COLORADO, é um caso raro por 02 razões: Seu carro chefe, a breja MILK STOUT NITRO, é fabricada com adição de LACTOSE em sua receita - Para saber mais sobre as cervejas STOUT clique aqui. E essa mesma BREJA é gaseificada com NITROGÊNIO, que é adicionado ao GÁS CARBÔNICO usual.
A adição de NITROGÊNIO possibilita uma cerveja mais suave e cremosa. A lactose, típica das cervejas do estilo MILK STOUT consiste nos açúcares do leite, o que resulta numa cerveja mais adocicada e suave ao paladar.
Nos últimos anos, a LEFT HAND mantinha a receita apenas a nível experimental. Ainda no mês de janeiro de 2012, porém, a cerveja chegará às prateleiras LIQUOR STORES AMERICANAS.
Não há previsão para o início das vendas da MILK STOUT NITRO no Brasil.
- CRÉDITOS -
Chicago Tribune
Oi, Barátula!
ResponderExcluirQue isso?! Cerveja com lactose?
Então, caiu por terra aquele jargão:
QUEM NÃO AGUENTA, BEBE LEITE!!!...rs
A utilização do nitrogênio cresceu bem.
A GUINESS foi uma das primeiras a usá-lo.
Começou no chope e partiu para a cerveja.
Por aqui, temos alguns chopes com a adição.
É o caso dos chopes da DEVASSA e do STORICA.
Você sabe o teor alcóolico dessa MILK STOUT?
Grande abraço,
Marcelo Brandão
Que isso Baróido!! Segundo o site americano da cerveja http://www.lefthandbrewing.com/beers/milk-stout-nitro o teor alcóolico é de 6%!!
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