"Belo Horizonte não tem mar, então vamos para o bar..." Eis um velho ditado popular envolvendo nossa querida cidade, que é conhecida por abrigar inúmeros bares e restaurantes, para todos os tipos e tendências.
Na última semana fomos ao restaurante Maharaj, especializado na gastronomia indiana, muito bem recomendado por amigos e revistas especializadas. E depois da ótima experiência caseira envolvendo o Frango à Indiana, conforme relatamos aqui, decidimos nos aprofundar no assunto.
A Casa encontra-se localizada em região nobre, no prédio do Consulado da Índia, sendo um dos pioneiros na gastronomia indiana da cidade.
Chegando ao local, a primeira e ótima impressão que temos é sobre a decoração tipicamente Indiana, desde a entrada da Casa defronte a Rua Paraíba, passando pelos corredores e ambiente interno e externo com peças indianas, imagens de divindades hindus e almofadas coloridas. No ambiente interno constatamos tratar-se de um local mais reservado, e o ambiente externo para encontros mais informais, possuindo inclusive TV LCD com cliques musicais.
O cardápio possui mais de 40 opções a la carte, incluindo pratos preparados com frango, cordeiro, camarão e peixe, e boa variedade de bebidas, incluindo carta de vinhos, cervejas, drinks, etc., além de entradas e sobremesas típicas da região, tudo preparado por um renomado Chef Indiano. Destacamos o MURG MAKHANI (Frango em cubos ao molho Makhani com tomates frescos temperado com especiarias - Por R$ 49,00), o BHAJI DE VEGETAIS AO CURRY (Mix de legumes frescos levemente temperados ao molho curry - Por R$ 37,00) e o MUTTON ROGHAN GOSHT (Cortes de cordeiro ao molho especial de especiarias - Por R$ 59,00)
O restaurante foi indicado 03 vezes pela revista VEJA Belo Horizonte, como melhor restaurante de comida oriental.
Após excelente atendimento logo na chegada e consulta ao cardápio, decidimos pelo vinho branco argentino Paso El Portillo Branco, (R$ 66,00) e, como entradas, pastéis indianos recheados com frango e camarão, temperados com masala (Murg Samosa e Jhinga Samosa), acompanhados de um delicioso molho de manga e mamão (R$ 24,00).
Como ótimas sugestões de vinhos, destacamos o Argentino Tinto FINCA ELL PORTILLO MALBEC - MENDONZA por R$ 66,00, chileno TERRANOBLE CABERNET SAUVIGNON por R$ 52,00 e o Italiano Tinto NERO DÁVILA IGT - MEDITARRANEE por R$ 86,00, dentre outras variações de vinhos tintos, brancos, espumantes brasileiros, portugueses, franceses e até libaneses.
Como prato principal, escolhemos o Jhinga Masala, prato preparado com camarões ao molho curry com especiarias (R$ 58,00), e o Arroz Especial preparado com especiarias e camarões (R$ 46,00):
Nota: Masala é um mix de temperos e especiarias.
Para sobremesa, escolhemos Gulab Jamun, as famosas bolinhas de leite, em calda de essência de rosas, decoradas com amêndoas, e servidas com sorvete (R$ 16,00)
A Casa possui uma promoção especial de terça a quinta feira, apresentando entrada, prato principal e sobremesa além da escolha de uma garrafa de vinho constante em relação prévia ao preço de R$ 99,00 o casal.
Ao final de uma noite bastante agradável, ainda tivemos a oportunidade de aprimorarmos o nosso INGLÊS em conversa informal com um típico funcionário indiano da casa, recém instalado em Belo Horizonte e ainda nos primeiros passos para o aprendizado da língua portuguesa!!
Plenamente aprovado e recomendado!!
NOTA FINAL: O restaurante MAHARAJ gentilmente oferecerá como cortesia da Casa a sobremesa que degustamos no dia (Gulab Jamun - famosas bolinhas de leite, em calda de essência de rosas, decoradas com amêndoas e servidas com sorvete) a todos aqueles que comentarem este post, devendo o interessado deixar seu NOME e EMAIL para contato posterior.
Agradecimentos ao Léo Ananda (MAHARAJ).
****NOTA FINAL: O restaurante MAHARAJ gentilmente oferecerá como cortesia da Casa a sobremesa que degustamos no dia (Gulab Jamun - famosas bolinhas de leite, em calda de essência de rosas, decoradas com amêndoas e servidas com sorvete) a todos aqueles que comentarem este post, devendo o interessado deixar seu NOME e EMAIL para contato posterior.
Agradecimentos ao Léo Ananda (MAHARAJ).
Localização: Rua Paraíba, 523, Funcionários - Belo Horizonte/MG
Telefone: 3055-3836
Site: www.maharaj.com.br
$$$
Cartões: Visa, Dinners e Mastercard
Olha, ótima indicação vou lá....
ResponderExcluirMajor Linhares
linharescap@gmail.com
TA FALTANDO FOTOS DE BONITO EM MS.
ResponderExcluirFRANCO ALAN
Olá, Barôido!
ExcluirO MAHARAJ é excelente, não é mesmo?
Salvo engano, o dono até já assessorou a GLOBO.
Em função da novela chamada CAMINHO DAS ÍNDIAS.
Além da cozinha, encanta-me o ambiente da casa.
O menu que citou (terça a quinta) é bem honesto.
Você prova iguarias indianas por um ótimo preço.
Uma dica para quem quer conhecer o restaurante:
Ele participará do próximo BH RESTAURANT WEEK.
O evento acontecerá entre os dias 06/02 e 19/02.
Menu completo por R$ 31,90(dia)e R$ 43,90(noite).
O site do BHRW informa os restaurantes e os menus.
http://www.restaurantweek.com.br/default.asp?id=60
Uma oportunidade para visitar ótimas casas de BH.
Entre elas, MAHARAJ - recomendado pelos clientes.
Então, como você mesmo diz, Barôido, VAMOS TODOS...
Cordial abraço,
MARCELO BRANDÃO
Vou levar o marido para um jantar surpresa em comemoração ao aniversário de casamento. Espero voltar aqui e ratificar essa recomendação. Espero me encantar!
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