Pesquisar neste blog:

domingo, 15 de abril de 2012

COMIDA DI BUTECO "TOUR" 2012 - BELO HORIZONTE/MG - PARTE 01



Teve início na última sexta-feira dia 13 de abril, em Belo Horizonte, a 13a Edição do evento gastronômico COMIDA DI BUTECO (para saber mais sobre a história do evento clique aqui), com a participação de 41 butecos (para conhecer os botecos participantes clique aqui), uma ótima oportunidade para conhecermos a típica gastronomia mineira. 

Este blogueiro, como frequentador assíduo há anos do evento, definiu como meta para o ano de 2012 a degustação e presença em pelo menos 21 butecos participantes, cuja experiência será compartilhada neste blog.

Iniciamos nosso "tour" na data de ontem, numa típica tarde ensolarada de sábado. Por volta das 1630hs chegamos ao PATORROCO (Rua Turqueza, nr 875 - Prado) e a notícia não era boa: o local encontrava-se completamente lotado e com 05 mesas à frente na lista de espera.

Decidimos iniciar os trabalhos em outro buteco, optando pelo Agosto Butiquim, localizado  na Rua Esmeraldas nr 298 - Prado (saiba como chegar aqui e para saber mais sobre o local clique aqui).

Chegamos por volta das 1650hs e o ambiente encontrava-se bastante tranquilo, com cerca de 80% das mesas ocupadas.

De imediato solicitamos o prato participante do evento, ao preço de R$ 22,90, apelidado de JULIETA FEZ EM TROUXAS ROMEU EMBRULHADINHO. Trata-se Costelinha de Porco defumada com molho de goiabada e alecrim, trouxinhas de queijo canastra com alho-poró e batatinhas em conserva.



O estabelecimento possui inclusive carta de cervejas especiais (falaremos sobre as cervejas em outro post) e como não poderia deixar de ser, solicitamos uma Falke Diamantina LAGER 600 ml, ao preço de R$ 18,90, para acompanhar esse delicioso prato cujo sabor defumado da "costelinha" harmonizava perfeitamente bem com o gosto adocicado do molho de goiabada. O prato serve satisfatoriamente 02 pessoas.

Para a saideira, solicitamos uma cerveja Paulistânia DARK LAGER ao preço de R$ 8,90.



Por volta das 1815hs, encerramos as atividades do primeiro "round" e verificamos que o Buteco encontrava-se lotado e com diversas mesas na fila de espera. Fica a dica: Sábado a tarde no Agosto Butiquim tente chegar no máximo até 1630hs (apesar de constar como horário de abertura às 17h).



Abaixo as notas do blogueiro, destacando o sabor do prato, o atendimento e a limpeza do local como fatores positivos de destaque. Relembrando que durante o COMIDA DI BUTECO o AGOSTO BUTIQUIM fica aberto de segunda a sábado de 17hs às 00hs, permanecendo fechado aos domingos. A casa não aceita cartões de crédito.



De imediato deslocamos para o segundo tempo da partida, chegando até o PIMENTA COM CACHAÇA QUINTAL BAR, localizado na Av do Contorno, nr 8699 - Gutierrez. (Para saber mais sobre o estabelecimento, clique aqui



   
Chegamos por volta das 1830hs, com cerca de 75% das mesas ocupadas.






Rápido como o ataque do Barcelona, solicitamos o prato participante do evento, conhecido como DI CUMÊ REZANO - Dois frangos de Minas: Açafrão da terra e molho pardo, angu especial sobre cama de cubos de queijos minas, creme de oropronóbis com maionese e molho de pimenta ao preço de R$ 22,90. Simplesmente DELICIOSO apesar de sua simplicidade e serve tranquilamente duas pessoas. Para acompanhar uma cerveja BOHEMIA LAGER estupidamente gelada ao preço de R$ 5,80.





Plenamente satisfeitos, solicitamos aos 45 minutos do segundo tempo a sobremesa MOÇA NA COLHER (03 colheres, sendo uma de doce de leite, uma de doce de leite e uma de moça  tradicional)




Ao final da partida, como de praxe, fizemos a nossa avaliação da Casa, onde o sabor do prato e o atendimento foram fatores de destaque.




Relembrando que durante o COMIDA DI BUTECO, o PIMENTA COM CACHAÇA encontra-se aberto de segunda a sexta de 17hs às 00hs, aos sábados de 12hs às 00hs e aos domingos de 12hs às 20hs e o estabelecimento não aceita cartões de crédito e cheques.


E desta maneira encerramos o primeiro "tour", ficando desde já agendada a segunda partida deste imperdível Campeonato para o próximo dia 16 de abril - Segunda Feira.


Até a próxima!!      



11 comentários:

  1. adorei o post! de grand valia!
    Lika

    ResponderExcluir
  2. QUE BOM!! E essa semana tem mais!! Abraco

    ResponderExcluir
  3. obrigada por compartilhar...não vai dar pra ir em todos...mas assim, vou saber o que perdi. rsrsrs BetsyKelly

    ResponderExcluir
  4. Estabeleci como meta 50% dos bares, ou seja, pelo menos 21...Vamos ver se consigo né...rs

    ResponderExcluir
  5. Adorei Fabio, As suas dicas a maioria do bares eu nao conhecia e acabei gostando.. graças ao seu Blog..

    Abraços!!

    ResponderExcluir
  6. Pelo menos metade dos bares né!! rs Mas acho que vou superar...hehehe

    ResponderExcluir
  7. Que bom que gostou das dicas Andrezza!! Amanhã vamos compartilhar a parte 2 do tour pelo Comida Di Buteco!!

    ResponderExcluir
  8. Que excelente post, adorei!
    Até divulguei no meu face, espero que nao se importe. Tudo que é de Minas tem q ser divulgado ;D

    Liliam Ferreira

    ResponderExcluir
  9. Que bom que vc gostou!! Pode divulgar sim...Abraços

    ResponderExcluir

Olá companheiro!!
Deixe seu comentário abaixo!!

FORÇA NA LUTA!!