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domingo, 22 de abril de 2012

COMIDA DI BUTECO "TOUR" 2012- BELO HORIZONTE/MG - PARTE 02


Iniciamos a segunda parte do nosso "Tour" pelo Comida di Buteco em plena segunda feira dia 16 de abril (para saber sobre a primeira parte do "tour" clique aqui), estabelecendo no roteiro 03 butecos, visando alcançar a meta estabelecida de 21 butecos durante o período do evento.

A equipe designada contava com 03 valorosos guerreiros, previamente treinados e aptos para a missão.

Por volta das 1830hs iniciamos os trabalhos no Chamegos Bar e Restaurante, localizado na Rua Aimorés, nr 1912 - Lourdes, velho conhecido entre o público na faixa dos 30 anos e pelo clima de descontração. 



Não tivemos qualquer dificuldade tanto para estacionar o veículo quanto para conseguir mesa, pois o estabelecimento encontrava-se apenas com 10% de sua lotação máxima. Fica a primeira dica, segunda feira é um ótimo dia para "botecar".   

De imediato solicitamos o prato participante do evento, apelidado de "UAI PODE! UAI PEDE" - Filét de frango ao molho branco gratinado com queijo tradicional mineiro, ao preço de R$ 22,90 (preço padronizado) e uma loira gelada Bohemia 600 ml, ao preço de R$ 5,90.  

Apesar de tratar-se de um prato simples e sem grandes novidades, a combinação do queijo mineiro com o molho branco gratinado harmonizada com a breja Lager é uma delícia, servindo perfeitamente 02 pessoas.  



Abaixo a avaliação do estabelecimento, onde destacamos o atendimento como fator extremamente positivo.



 O Chamegos Bar não aceita cartões de crédito e abre de Segunda a Sexta no horário de 1730hs às 23hs, sábados de 14hs às 23hs, não abrindo suas portas aos domingos.

Para o segundo tempo das atividades, iniciamos deslocamento de 25 minutos de carro até o Bairro Santa Tereza, onde estabelecemos contato com o Bartiquim, localizado na Rua Silvianópolis, nr 74.



O bar é conhecido pelo zelo do proprietário do estabelecimento, um dos segredos do seu sucesso. Desde sua inauguração, o chef e proprietário, Rômulo Silva, o Bolinha, se dedica pessoalmente a preparar cada prato.  

A casa participa do COMIDA DI BUTECO desde sua inauguração, em 2004, conquistando o 3 lugar em 2005 com o prato BOI MOLHADO (carne de panela à moda da casa). 




Novamente não tivemos qualquer problema em relação ao estacionamento, e a ocupação das mesas encontrava-se na faixa dos 50%, ou seja, sem filas, listas de espera, lotação e irritação, coisas típicas do evento COMIDA DI BUTECO!!  



Devidamente instalados, a equipe solicitou como de costume o prato participante do evento:  TÔ VENO NADA (Bolinho de carne recheado com queijo minas e tomate seco, cozido no molho de tomate, finalizando com queijo minas e manjericão), pelo preço tabelado (ao que parece!!) de R$ 22,90 e uma Brahma por R$ 5,30.   

Na avaliação deste blogueiro, trata-se de um prato sem qualquer novidade, mas muito saboroso, servindo perfeitamente duas pessoas.



Ao final do segundo tempo dos trabalhos, a tradicional avaliação, onde destacamos o bom atendimento e a higiene do local como fatores de destaque. 


Vale relembrar que o estabelecimento, ao contrário dos butecos participantes anteriormente visitados, aceita todos os cartões de crédito e abre suas portas de segunda a sexta de 17hs às 24hs, aos sábados de 11hs às 20hs e aos domingos de 11hs às 18hs. 


Pensando na "Lei do Menor Esforço", princípio inerente ao bom "butequeiro" encerramos o tour do dia no Bar e Restaurante Temático, localizado exatamente ao lado do Bartiquim!! 


O Bar é conhecido pela sua especialidade em entretenimento de comida, atraindo vários fiéis graças a comida farta, boa qualidade e preço razoável, possuindo dois ambientes com capacidade para 350 pessoas. Chegando ao local fomos muito bem recebidos por uma atendente, e devido a lotação de cerca de 70% das mesas, iniciamos a saideira sem muitos problemas.



Para a prorrogação solicitamos o prato TÔ VENO TUDO (Amarrado de massa a base de ovos recheado com queijo canastra e carne de sol servido com molho vermelho) ao preço de R$ 22,90 e uma SKOL "geladaça" ao preço de R$ 5,60.

Ao contrário da maioria dos pratos anteriores, trata-se de prato criativo, muito saboroso e fora do lugar comum. O melhor prato degustado até o momento!!  


Outro fator de destaque é o banheiro do estabelecimento, possuindo inclusive ar condicionado e alguns apetrechos imprescindíveis para o bom "butequeiro", além de extremamente limpo. 


Abaixo a avaliação do estabelecimento, onde mais uma vez destacamos o sabor do prato participante do evento como fator de destaque.


O Bar Temático aceita todos os cartões de crédito e abre suas portas de segunda a sexta de 17hs às 24hs, aos sábados de 11hs às 20hs e aos domingos de 11hs às 18hs

Encerramos o segundo "tour" por volta das 21hs, plenamente satisfeitos, agendando a terceira parte para o dia 18 de abril (quarta feira).

Até lá!!

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