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quarta-feira, 12 de setembro de 2012

SUGESTÕES DE HARMONIZAÇÃO PARA QUEIJOS E VINHOS!!

Promessa é dívida!!

Abaixo quadro com sugestões envolvendo queijos e vinhos, publicado pela revista CASA E JARDIM (Para saber mais clique aqui).

Semana que vem estarei realizando minhas primeiras harmonizações envolvendo queijos e brejas, e claro, estaremos compartilhando aqui.



Tipo de queijo
Harmonização
Rótulos sugeridos
Fresco (minas, burrata)Queijos leves, com sabor sutil, pedem cervejas tão leves quanto eles, como os tipos pilsen e kolschBernard Celebration
De cabraCervejas com certa acidez harmonizam por semelhança com as notas ácidas dos queijos de cabra. Exemplos: weissbier, witbier, saison e pilsenWeihenstephaner, Hoegaarden, Baladin Wayan
De mofo branco(brie, camembert)Assim como esses queijos combinam com geleias, cervejas do tipo fruit beer, weissbier, witbier e saison fazem um bom casamento com eles, porque trazem a acidez que uma compota de frutas ofereceriaBaladin Isaac, Del Ducato New Morning, Weihenstephaner, Erdinger
Semiduros(gruyère, emmental, gouda)Cervejas com boa presença dos sabores de malte, teor alcoólico levemente elevado e suave doçura harmonizam com o maior teor de gordura dessa categoria de queijos, que podem trazer notas amendoadas. Exemplos: bock, pale ale, blond ale, brown ale, weizenbockRogue Dead Guy Ale, Brooklyn Brown Ale, New Castle, Eisenbahn Weizenbock, Eisenbahn Pale Ale, Batemans XXXB, Leffe Blond
Duros (parmesão, grana padano, pecorino)Queijos bem gordurosos e salgados pedem cervejas com alto teor alcoólico e bom corpo. Cervejas adocicadas, como Belgian strong ale, tripel e doppelbock, harmonizam por contraste. As com notas tostadas, como stout e porter, vão bem pela combinação do sabor tostado com o salgado. Já as lupuladas (com mais amargor), como India pale ale, ajudam a limpar o paladar da intensidade e da gordura do queijoAchel Blond, Baladin Mielika, Baden Baden Stout, Guinness, Eisenbahn Strong Golden Ale, Paulaner Salvator
Azuis(gorgonzola, roquefort, stilton)Como são bastante intensos, gordurosos e salgados, os queijos azuis pedem uma cerveja com boa estrutura para equilibrá-los. O salgado pede doçura ou torrefação. A gordura pede amargor ou álcool, para limpar as papilas gustativas. Exemplos: Belgian strong ale, porter, stout, strong golden ale, tripel, barley wineRochefort 10, Colorado Demoiselle, Old Engine Oil, Chimay Cinq Cent, Tripel Karmeliet, Westmalle
Defumados(provolone)A combinação de uma cerveja defumada, como a rauchbier, com um queijo defumado é apaixonante para quem gosta desse estilo, interessante para curiosos e um bom acompanhamento para os que fumam charutoBamberg Rauchbier

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