Pesquisar neste blog:

sexta-feira, 15 de junho de 2012

MOMENTO GOURMET: MEDALHÃO DE FILÉ AO MOLHO DE MORANGO E ARROZ À PIEMONTESE


Segue nosso cardápio do último dia 12 - Dia dos namorados, muito especial, romântico e delicioso.

Nossa intenção era um cardápio com ingredientes que traduzissem o romantismo do dia dos namorados. Então, escolhemos o morango como foco principal (fazendo jus a sua fama de afrodisíaco).

Os detalhes foram realizados com muito cuidado, e a mesa colocada de maneira suave, elegante e clean:


  

Importante esclarecer o dispositivo da mesa de jantar, conforme o roteiro abaixo, excluindo os itens que não fizeram parte do nosso jantar:


*O guardanapo pode ser colocado tanto do lado esquerdo, quanto em cima do prato. 

Nosso menu foi:

Entrada: Queijo Tipo Parmesão (preferi fazer algo mais simples e rápido, e um queijo manda super bem);

Prato principal: Medalhão de Filé ao Molho de Morangos, e arroz à piemontese.
Sobremesa: Pudim de Talento

Bebida: Vinho Tinto Durbanville Hills, South Africa.

Entrada
Prato Principal

Sobremesa

Prato Principal: Medalhão de Filé ao molho de morangos, e arroz à piemontese



Ingredientes: 

- 8 a 10 medalhões de Filé Mingnon
- 10 morangos
- 1 colher de açúcar
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco
- 1/2 cebola ralada
- 4 colheres de sopa de azeite
- Tempero a gosto

Modo de Fazer: 

Como encomendamos o filé no açougue próximo de casa (para que ele fosse bem novinho e macio), o açougueiro o partiu de forma incorreta. Da próxima vez, os medalhões serão cortados por nós mesmos. Fique atento!

Corte os medalhões com 2 cm de espessura. Tempere os filés com tempero de alho e sal e deixe-o marinando por 1 hora:


Para confeccionar o molho de morangos, amasse os morangos com garfo e reserve:


Triture a cebola de forma bem pequena, e refogue com um pouco de óleo. Acrescente o açúcar e mexa bem. 


Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir à metade, enquanto ferver.


Por último, acrescente os morangos amassados.


Acrescente o azeite, misture e desligue o fogo.

Leve uma frigideira grande ao fogo alto, e acrescente um pouco de óleo para refogar os medalhões. Depois que estiver bem aquecido, vá acrescentando-os um a um, deixando fritar, sem mexer. Vire-os e deixe fritar do outro lado até que fiquem dourados. 

Arroz à piemontese

Ingredientes:

2 xícaras de chá arroz cozido
1/2 xícara de chá de vinho branco
4 Champignons grandes
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa cheias de queijo parmesão ralado

Refogue a manteiga com a cebola e os champignons. Acrescente o vinho branco, e mexa até que evapore um pouco. 


Acrescente o arroz cozido (prefiro assim), e mexa até que incorpore. Acrescente o parmesão ralado, e somente na hora de servir, acrescente o creme de leite.


Prepare o prato e decore com morangos e hortelã.


Sobremesa: Pudim de Talento

Para amenizar a culpa do prato principal, preparei o pudim com ingredientes ligth e diet.

1 Lata de leite condensado Ligth
4 ovos
A mesma medida do lata de leite condensado de leite desnatado
5 barrinhas de Talento Diet
1 xícara de açúcar para a calda

Para a calda, derreta o açúcar em uma panela. Logo que estiver derretido, acrescente 2/3 de xícara de chá de água, e deixe as pedras do açúcar derreterem. Despeje na forma do pudim, e tente untar, ao máximo, todo o recipiente da forma.


Coloque no fundo da forma os cubos de talentos picados (pode trocar por bombom sonho de valsa):


Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e o leite, até que o cheiro do ovo desapareça. 


Despeje o líquido na forma, e cozinhe em banho maria até que fique completamente cozido. 




Posso concluir que o prato, apesar de simples, foi um pouco trabalhoso. Pois tudo é feito ao mesmo tempo, ou seja, dificuldade média.

Bom apetite!!

2 comentários:

  1. Fábio, acho que consigo fazer, vou seguir passo a passo e lhe posto depois, como ficou!

    ResponderExcluir
  2. Pode bater os morangos no processador?
    Vou preparar essa delícia no jantar de sexta.

    ResponderExcluir

Olá companheiro!!
Deixe seu comentário abaixo!!

FORÇA NA LUTA!!