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quarta-feira, 2 de outubro de 2013

MOMENTO GOURMET: CREME DE MILHO COM CAMARÃO NA MANTEIGA TEMPERADA

DICA DE HOJE: Uma receita simples e fácil para uma noite especial!

Entrada: salsicha no vinagrete, e queijo tipo polenguinho com mel e geleias de mirtilo e damasco

Prato Principal: creme de milho com camarão na manteiga temperada

Sobremesa: Petit Gateau



Entrada:

Escolha algumas geleias para degustar com queijo tipo polenguinho. Compre o que vende no potinho em grandes supermercados. Desenforme e sirva com mel e algumas geleias (colocamos de Mirtilo e damasco). Para incrementar um pouco mais nossa entrada, colocamos algumas salsichas no vinagrete (é vendido em potes em grandes supermercados).

Prato Principal:


 Ingredientes:

- 500gramas de camarões grandes
- 2 latas de milho verde cozido a vapor
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 200 gramas de mussarela
- 3 colheres de sopa de manteiga 
- 1 colher de sopa de azeite
- Salsa, orégano e cebolinha a gosto
- Sal a gosto para temperar os camarões

Modo de fazer: 

Prepare os camarões (temos adquirido camarões da marca Netuno, que já vem descascados e pré-cozidos. Ideal para quem não tem tempo de limpá-los). Reserve. 

Enquanto isso, prepare o creme de milho. Bata o milho no liquidificador com o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje o conteúdo em uma panela e mexa em fogo brando por cerca de 5 minutos. Reserve. 

Coloque a manteiga em uma panela juntamente com o azeite. Deixe derreter e acrescente os temperos (gostamos de colocar um pouco de alho), deixe incorporar e acrescente os camarões. Mexa delicadamente até que o camarão dê uma leve dourada. Reserve.


A montagem do prato é bem simples. Coloque os camarões no fundo da cassarola, cubra com o creme de milho e coloque uma fatia de mussarela. Leve para gratinar até que o queijo fique derretido. No microondas é mais rápido, mas não fica corado como no forno. Então faça no forno pré aquecido.


Sirva quente com algum acompanhamento, nós escolhemos arroz com salsa desidratada.

Sobremesa:


Petit Gateau Romântico: Outra facilidade de sobremesa! 

Ingredientes: 

- Sorvete de flocos
- Bolinho especial de Chocolate
- Calda de brigadeiro

Modo de fazer:

Com uma forma pequena de coração, colocamos o sorvete até ficar bem preenchido. Desenformamos em seguida, e colocamos a calda e o bolinho de chocolate.

Sirva imediatamente!

Bon appetit!!

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