Pesquisar neste blog:

domingo, 18 de dezembro de 2011

MOMENTO GOURMET: FRANGO À INDIANA ACOMPANHADO DE UM CABERNET SAUVIGNON BLANC!!

 

Aos nobres amigos,

Como a proposta do blog é compartilhar, discutir e divulgar as boas coisas da vida, como cervejas especiais, viagens, vinhos de qualidade, futebol e outros assuntos, não poderíamos deixar de falar sobre gastronomia!!

No último final de semana, acompanhado de minha namorada e eterna companheira Fabiane Teixeira, resolvemos, como é de praxe, preparar o nosso momento gourmet de maneira diferente, desta vez nos arriscando na gastronomia Indiana.

A proposta seria um jantar com Frango à Indiana e sobremesa também deste ilustre país.

Para o blogueiro 03 difíceis tarefas: A primeira, a escolha do vinho para harmonização, ao qual escolhemos o vinho sul-africano Stellenzicht Golden Triangle, Sauvignon Blanc, 2010, pois além de aves - frango, o prato contém maçã verde em seus ingredientes.

A segunda tarefa, como seria de se esperar, a Supervisão de todo o trabalho conforme descrito no texto abaixo, e a terceira e última tarefa, a mais prazerosa: COMER.

Aproveitem!!

Momento Gourmet

Por Fabiane Teixeira e Fábio Almeida


Mesmo off-topic, mas sem deixar de ser uma viagem ao mundo dos sentidos e ao paladar da Índia, venho compartilhar um momento gourmet mais especial que a Marcela, do Blog Ateliê Glacê Real, nos proporcionou.

Uma das grandezas desta vida é a amizade. E neste mundo dos blogs, tive a oportunidade de conhecer pessoas muito mais que especiais, que de certa forma se tornaram minhas amigas. A Marcela é uma delas.

Marcela é formada em gastronomia, e em seu blog compartilha as mais deliciosas gastronomias, com dicas preciosas para tornar seu prato mais especial. Sua doçura, carisma, delicadeza, carinho e requinte são alguns dos predicados dessa mulher linda, que sou mega fã a cada dia mais!

E esta semana, recebemos em minha casa um kit de experiência à gastronomia indiana, da Home Chefs, um carinhoso presente da Marcela.





Marcela, respondendo à sua pergunta: eu amo cozinhar!!!! Só que nunca comentei este prazer no Blog, por ser assunto divergente dos abordados aqui. Muito obrigada por este presente fofo, muito bem identificado com você, o qual tenho o prazer de compartilhar com os viajantes deste Blog.

O kit realmente é bem simples de preparar. No encarte, traz a lista dos ingredientes complementares que você precisa adquirir, conforme abaixo:



Adquiri os ingredientes mais cedo, escolhi a sobremesa (que também foi indiana), e deixei a bebida sob responsabilidade do Fábio, que, cuidadosamente, escolheu o vinho sul-africano Stellenzicht Golden Triangle, Sauvignon Blanc, 2010, ideal para o prato (já que além de conter aves - frango, leva maçã verde em seus ingredientes). E foi uma excelente harmonização!!!!!

Então, nosso momento gourmet ficou assim:

- Prato: Frango à indiana
- Bebida:  Stellenzicht Golden Triangle, Sauvignon Blanc, 2010, South African
- Sobremesa: Pudim Indiano de Ricota com Calda de Laranja.

Antes de entrar na confecção do prato, quero comentar o quanto foi especial este momento que a Marcela nos proporcionou. Participou desta experiência o Fábio, minha mãe, a Patrícia (que é minha cunhada), o Bernardo (meu sobrinho), a Vanessa (minha prima que está grávida, e soube neste dia que será uma mocinha), e seu esposo, o Cleiton. Infelizmente, meu irmão não pode participar conosco, por um motivo muito justo: está a trabalho pela Europa. Mas a noite de ontem foi mega especial!!!!!! 

Vamos começar pela sobremesa, que foi a primeira que preparei para gelar a tempo de ser servida.

Pudim Indiano de ricota com calda de laranja



Ingredientes para o creme:

- 01 lata de leite condensado;
- 01 xícara de chá de leite integral;
- 01 copo de iogurte natural desnatado;
- 01 colher de sopa de leite de côco;
- 1/3 de uma ricota de 375gramas.

Preparo:

Bata no liquidificador, até ficar homogêneo, todos os ingredientes.


Despeje em um recipiente que possa ir ao microondas, e cozinhe por 15 minutos.




Enquanto o pudim cozinha, vamos preparar a calda.

Ingredientes para a Calda de Laranja:

- 01 xícara de chá de açúcar;
- Suco (sem o favo) de 4 laranjas grandes;
- Casca de uma laranja.

Preparo

Lave as laranjas, descasque a casca de uma delas, retire a poupa e reserve. Coloque em uma panela o açúcar e deixe começar a derreter. Neste momento, acrescente aos poucos o suco, mexendo devagar até que incorpore a aparência de calda. Acrescente as cascas da laranja, e deixe cozinhar por 3 minutos.



Despeje sobre o pudim, reservando um pouco para o momento que for servir, e deixe gelar por 2 horas.



Depois que preparei a sobremesa, parti para o preparo do prato.



Ingredientes:

- 04 filés de frango (receita original, mas eu coloquei 10 filés de peito, porque queria fazer a receita em maior quantiadade;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 copo de iogurte natural;
- Pimenta preta (Contém no Kit);
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola;
- 1/2 pimentão vermelho;
- 1/2 pimentão amarelho;
- 2 maçãs verdes;
- 2 tomates;
- 1 cenoura;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 xícara de salsa picada;
- 50g de manteiga;
- 400ml de leite de côco;
- Hortelã (Contém no kit);
- Gengibre (Contém no kit);
- Curry (Contém no kit);
- Canela em pó (Contém no kit);;
- Uvas-passas brancas (Contém no kit);
- Amendoim torrado (Contém no kit).

Preparando o Frango:

1 - Tempere os filés com sal, pimenta e iogurte. Reserve para que o frango absorva os sabores da Índia. 


Enquanto isso, pique a cebola, o alho. Retire o caroço dos tomates, e corte-os em cubinhos. Fatie os pimentões e rale a cenoura. Descasque e corte a maçã verde em cubinhos. Reserve todos os ingredientes em potes separados.


Preparando o arroz:

O arroz basmati, que vem no kit, é proveniente dos pés do Himalaia. Possui grãos longos, sabor levemente adocicado e aroma delicado. E foi extremamente fácil de preparar.

Ingredientes para o arroz:

- 3 1/2 xícara de chá de água;
- Arroz bastami (contém no kit);
- Sementes de coentro;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de óleo.

Preparo:

- Moa as sementes de coentro com um pilão.


2 - Aqueça o óleo em uma panela e frite as sementes moídas por um ou dois minutos. Tempere com sal.


3 - Acrescente o arroz e misture. Coloque toda a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até secar a água. 


- De volta ao preparo do Frango:

Enquanto o arroz cozinhar, volte para o preparo do frango. E, em uma panela, aqueça o azeite e grelhe os filés de frango.

- Depois que eles estiverem grelhados, reserve-os em outro recipiente, e o mesmo "caldinho" que sobrou no fundo da frigideira, utilize-o para refogar os outros ingredientes.

- Na panela com este "caldinho" doure o alho e a cebola, sem deixar queimar. Depois, acrescente as maçãs picadas, a canela, o tomate, os pimentões, o gengibre, o curry e misture.

- Colocar o leite de côco e misturar mais um pouco. Acrescente os filés aos poucos, mergulhando-os ao molho, e deixe cozinhar por 5 minutos.


- Quando começar a ferver, acrescente o hortelã por cima do creme, e despeje em outro recipiente.


- Por fim, decore o arroz basmati, com amendoins, uva-passas brancas e salsa picada.


- Sirva com vinho branco:


De sobremesa, servi o pudim indiano de ricota com calda de laranja, que é delicioso!!!!!!!!!!





Muito obrigada pelo kit, Marcelinha! Amamos muito o presente! Todos adoraram o paladar da comida, que, realmente, é bem exótico. E em retribuição ao seu carinho, quando visitar Minas Gerais, em especial Belo Horizonte, já está convidada para um almoço de comida bem mineira em minha casa. Mas dessa vez, quem vai preparar é minha mãe, que tem mãos de fada!

Beijinhos, e espero que tenham gostado do "Momento Gourmet" do Viagens e Vivências. Logo, volto com a segunda parte da respectiva de 2011.

Até logo!


6 comentários:

  1. Sem babação de ovo, o blog tá muito show! Encheu a boca de água...
    Pinheiro 187

    ResponderExcluir
  2. Uau.... vocês dois estão demais!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Valeu Pinheiro!! Daiana, está convidada para a próxima experiência!! rs

    ResponderExcluir
  4. Olá, Barátula!Gostei muito desse post gourmet.A matéria deixou os leitores com água na boca.E se o TULA MARIDEUMICA fizer essa receita?Será que ele vai PICAR O FRANGO EM CRUZ?Cordial abraço,Marcelo

    ResponderExcluir
  5. Realmente mto bom!! Muito obrigado pelo presente!! rs

    ResponderExcluir

Olá companheiro!!
Deixe seu comentário abaixo!!

FORÇA NA LUTA!!