A última sexta feira foi dia de MOMENTO GOURMET!!
E mais uma vez, reunimos alguns amigos para nos deliciarmos com o mais saboroso dos 07 Pecados Capitais: A GULA!!
O roteiro básico foi seguido à risca, ou seja, o blogueiro na Supervisão Geral dos trabalhos, Fabiane na Coordenação para a confecção dos pratos e um seleto grupo para avaliação final dos resultados.
O roteiro seria o seguinte:
Comissão Especial de Avaliação |
- Entrada: Flores de Pastrami acompanhado de vinho branco NEDERBURG CHARDONNAY WESTERN CAPE (África do Sul).
- Prato Principal: Risoto de Camarão ao Espumante, com Shitake e maçã verde acompanhado de vinho branco chileno CASILLERO DEL DIABLO Sauvignon Blanc.
- Sobremesa: Mousse de abacaxi com hortelã
Vamos às receitas:
Flores de Pastrami
Ingredientes:
- 15/20 Fatias de Pastrami da linha Prezato
- 15/20 Fatias de Queijo tipo suiço
- 3 colheres de sopa de Geléia de Pimenta
- Orégano para decorar
Preparo:
Enrole uma fatia de Pastrami com o queijo, fixando-os com um palito. Acrescente em sua parte superior, uma colher de chá de geléia de pimenta, utilizamos a da marca Queensberry. Salpique orégano para decorar.
Risoto de Camarão ao Espumante, com Shitake e maçã verde
Ingredientes (4 a 6 porções):
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 400g de camarões sem casca
- 1 maçã verde
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 xícara de chá de Shitake
- 1 taça de Espumante Prosecco
- 1 colher de sopa de alho-poró em flocos
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 1 colher de sopa de açafrão
- 1 lata de creme de leite (200ml)
- Suco de 1 limão
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 3 colheres de sopa de Azeite extra-virgem
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparo:
Tempere os camarões com sal e o suco do limão e reserve.
Enquanto isso, descasque e corte a maçã verde à Julienne (tirinhas bem finas) e reserve.
Ferva dois litros de água juntamente com um tablete de caldo de legumes. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, mas mantenha-o ligado, pois a água deverá estar quente quando for utilizada.
Em um recipiente maior acrescente três colheres de sopa de azeite (o tamanho do recipiente é importante para facilitar a finalização do prato). Acrescente o arroz arbóreo e mexa com uma colher de pau. Abaixe um pouco o fogo e refogue por dois minutos.
Misture duas conchas do caldo da outra panela e continue mexendo.
A partir daí, vá mexendo o arroz e repondo o caldo toda vez que começar a secar. O nível máximo deve ser o do próprio arroz, não encharque demais.
Faça isso por cerca de 10 a 15 minutos. Vá provando até que o arroz estar no ponto al dente (expressão italiana que indica que o alimento está cozido, mas firme).
Quando estiver no ponto, desligue o fogo e reserve.
Em uma frigideira (larga e profunda), coloque uma colher de sopa de manteiga e derreta com a cebola e o alho-poró.
Acrescente o camarão, o shitake e a maçã verde e misture até dourar.
Acrescente uma taça de espumante (utilizamos 167ml), misture e cozinhe bem, por cerca de dois minutos.
Acrescente o açafrão o creme de leite fresco e cozinhe mais um pouco, até os ingredientes estarem bem integrados.
Desligue o fogo. Junte o molho e o arroz pré cozido misturando devagar. Finalize com queijo parmesão, ou sirva a parte. Decore com alguns camarões e sirva imediatamente.
Mousse de abacaxi com hortelã:
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 envelopes de suco Clight de abacaxi com hortelã
- 1/2 abacaxi picado em cubos
- Folhas de hortelã para decorar.
Preparo:
No liquidificador, acrescente 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, e os envelopes de Cligth. Bata até ficar homogêneo.
Em um recipiente, despeje o conteúdo do liquidificador e acrescente o abacaxi em cubos, com o caldo que tiver juntado. Misture bem, e coloque em uma taça de sobremesa.
Decore com folhas de hortelã.
Abaixo o resultado final para avaliação:
Abaixo o resultado final para avaliação:
Ao final dos trabalhos todos saíram plenamente satisfeitos, sendo que a Comissão de Avaliação colocou-se à disposição para os futuros eventos!!
E VIVA O MOMENTO GOURMET!!
Não sabia de seus dotes culinários. Estou adorando.
ResponderExcluirParabéns.
Abçs
Alba
Na verdade atualmente estou apenas SUPERVISIONANDO os trabalhos!! A coordenação Geral é da Fabiane rss
ResponderExcluirO TULA cometendo mais um pegado capital: A GULA, com força na LUTA.
ResponderExcluirum grande Abraço meu amigo.
Valdeck
E aí Boideck...Fazer o que né!! rs Tá sumido...Abs
ResponderExcluirAdorei as receitinhas vou experimentar!!!!
ResponderExcluirBjokas
Bom dia!!!
ResponderExcluirAdorei a receitinha continue postando.
QQ dia irei experimentar.
bjs