Depois de um bom tempo sem postar sobre gastronomia, eis que retornamos com chave de ouro, compartilhando um prato extremamente simples para preparo e simplesmente SENSACIONAL, para aquela sexta feira preguiçosa após uma semana intensa de trabalho!!
Entrada: Damasco com creme de gorgonzola
Prato Principal: Camarões na manteiga temperada, servido com batatas ao murro
Sobremesa: Morangos com chantilly e brigadeiro
Bebida: vinho Bottega Pinot Grigio delle Venezie, reserva 2011, Itália.
Entrada: Damasco com creme de gorgonzola
Ingredientes:
9 damascos desidratados
2 colheres de sopa de queijo tipo Gorgonzola
4 colheres de sopa de creme de leite sem o soro
Modo de fazer:
Amasse o queijo gorgonzola com o creme de leite até obter um creme. Corte o damasco ao meio, e recheie com o creme, colocando um garfinho de tira gosto.
Camarões na manteiga temperada, servido com batatas ao murro
Primeiro passo, prepare as batatas ao murro:
Ingredientes:
5 batatas médias lavadas
Azeite a gosto
Alecrim a gosto
Sal a gosto
Modo de fazer:
Lave as batatas e coloque para cozinhar na panela de pressão. Deixe até o ponto de ficarem cozidas, mas um pouco firme, já que elas ainda irão para o forno. Em um refratário, junte com azeite e reserve. Enxugue as batatas em um pano de prato, e com o mesmo pano de prato, aperte-as ou dê um leve murro (de onde vem o nome do prato). Coloque no refratário untado com azeite, regue por cima novamente com azeite, coloque sal e alecrim a gosto. Leve ao forno por 5 a 10 minutos.
Enquanto as batatas assam, prepare o camarão.
Ingredientes:
400g de camarões grandes, limpos, descascados e pré-cozidos
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite a gosto
Temperos a gosto, usei sal, orégano, pimenta do reino e salsa
Raspas de meio limão
Em uma panela, acrescente a manteiga com um pouco de azeite (isso evita que ela queime). Quando a mesma derreter, acrescente os temperos e reserve. Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e jogue os camarões. Deixe apenas dar uma refogada, e acrescente a manteiga temperada, deixando a mesma incorporar o camarão.
Prepare os pratos com uma batata ao murro e uma porção de camarões na manteiga, como na foto acima.
Morangos com chantilly e brigadeiro
Ingredientes:
10 morangos lavados e sem a folhinha
1 caixinha de pó para chantilly em neve (uso Dr. Oetker)
1 xícara de chá de leite gelado
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
1/4 de lata de creme de leite sem soro
Modo de fazer
Bata o chantilly em neve até ficar firme, depois coloque na geladeira enquanto prepara o restante da sobremesa. Em uma frigideira, coloque 1/2 lata de leite condensado e o chocolate em pó. Misture até o ponto de uma calda e acrescente o creme de leite. Mexa até o ponto de um brigadeiro de colher.
Para montar a sobremesa, pegue uma taça de Dry Martini, coloque pela metade de chantilly, acrescente morangos cortados, reservando dois morangos para a decoração. Coloque uma camada do brigadeiro de colher, e decore com um morango cortado em fatias.
Sirva gelado.
SERVIDOS???
Parece tudo ótimo e delicioso! Qualquer dia desses farei aqui em casa e depois lhe darei notícias do sucesso que foi! ;-)
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