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quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

ESPUMANTES, CHAMPAGNES E PROSECCOS: DICAS E DIFERENÇAS...


- Por R$ 85,00 aqui





14 comentários:

  1. post muito bom!!!
    esclareceu muitas dúvidas que eu tinha

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  2. Padrinho, que post bacaaaaana hein !!!

    Mas... kd o espumante do meu casamento? Tem que dar opções baratas também kkkkk

    Beijinhos !!!

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  3. Hehehehe...Temos que comprar um CAVA na faixa dos R$ 45,00 então!! rss Relação custo x benefício!! rs

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  4. Muito boa a matéria.
    Tirou todas minhas dúvidas.
    Obrigado !!!
    Abraço

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  5. Fala comigo!
    Muito boa a matéria.
    Excelente Blog!
    Abraço

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  6. Fala Barátula!
    Cheguei de viagem e vi suas matérias.
    Bom saber que está explorando outra áreas.
    Na Itália, há também o denominado ASTI.
    Para quem gosta de fugir da uva PROSECCO.
    Muitos chamam todo espumante de champagne.
    Como você bem observou, isso não é certo.
    A região de Champagne criou a denominação.
    Gosto muito da TAITTINGER (leia-se Têtangê).
    Há outras champagnhes famosas vendidas aqui.
    É o caso da MOET CHANDON e da VEUVE CLICQUOT.
    A "Viúva Clicquot" é muito vendida em boates.
    Outras são $$caríssimas, acima de R$ 500,00.
    Como KRUG, CRISTAL e DON PERIGNON que citou.
    Os espumantes brasileiros já são muito bons.
    São considerados hoje os melhores da América.
    Alguns já receberam prêmios até na Europa.
    Outros com ótima relação custo/benefício.
    Estes são indicados para recepções e festas.
    É o caso do nacional CONDE DE FOUCAULD BRUT.
    Alguns casamentos que você foi serviram essa.
    (BRUT e DRY são denominações para os secos).
    Este espumante possui bom preço e qualidade.
    Recebeu até alguns prêmios fora do Brasil.
    Recomendo para casamentos o BRUT e o ROSÉ.
    Estes são menos doces aos paladares apurados.
    Já doces ou 1/2 são ideais para coquetéis.
    Há vários fatores de qualidade do espumante.
    Um deles é o "perlage" que a bebida possui.
    Isto é, a persistência das borbulhas nela.
    Não é a quantidade e sim persistência, ok?
    Basta observar o gás borbulhando na taça.
    "Tim-tim" e bom REVEILLON aos apreciadores.
    Grande Abraço,
    Marcelo Brandão

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  7. QUE ISSO!! OTIMAS OBSERVACOES!! COMO DISSE ANTERIORMENTE, JA SEPAREI MEU PROSECCO PRO FINAL DE ANO!! VALEU!!

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  8. Pois é companheiro!! Existem realmente ótimas opções no mercado brasileiro!! Muito bem lembrado o CONDE DE FOUCAULD BRUT, muito bem recomendando!!

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  9. Juliana Corrêa Brandão19 de dezembro de 2011 às 13:46

    Amei as observações do Marcelo de óculos!
    Pra variar,sempre com suas colocações inteligentes!!!!!!!!Um expert mesmo!
    Abração pra vocês Marcelo e Alessanra!

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  10. Agora temos que ver as observações do Sr Gejo e do Murilo GUrila!! Será que eles preferem um PROSECCO ou ESPUMANTE??

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  11. Olá, querida JUJU!
    Adoramos a festa na sua casa.
    Precisamos retribuir o convite.
    Mande um beijo nosso para todos.
    Junto com os votos de Boas festas.
    Feliz Natal e Próspero Ano Novo!
    Abs.,
    Marcelo e Alê

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  12. Pois é.... TÁ A MACACADA toda reunida....
    MICUS PAULO, ANDRÉ CHIPANZÉ e MURILO GORILA!
    Além deles, outros aparecerão por aqui.
    É a famosa turma de DORES DO INDAIÁ.
    Abraços,
    Marcelo Brandão

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  13. É isso ai...estou gostando muito das dicas!

    Abraços

    Michelle Toledo

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  14. Vamos todos tomar pelo menos um espumante!! rs

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Olá companheiro!!
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